Lebensmittel – Referenzen
Hier finden Sie einen Überblick über einige unserer Referenzen im Bereich der industriellen Geruchskontrolle in der Kategorie Lebensmittel/Lebensmittel.Geruchskontrolle beim Kochen von Garnelen
Installation zur Bekämpfung von anhaltendem Fischgeruch, der bei der Handhabung von Garnelen freigesetzt wird. Hier wurden 6 Stück geräuscharme Zerstäuber angebracht.
Drei Zerstäuber wurden im Innenbereich angebracht und zerstäuben in der Nähe der Garnelen unter dem Luftauslasssystem.
Im Außenbereich wurden drei Zerstäuber mit einer Leuchtspur (gegen Einfrieren) angebracht. Ein Zerstäuber wurde in der Nähe der Füllung und zwei im Auslass des Luftauslasssystems platziert.
Desodorierung bei der Zwiebelverarbeitung
In Abteilungen, in denen Zwiebeln geschnitten werden, stören sich die Mitarbeiter oft an dem „Zwiebelgeruch“: zum einen an dem starken Geruch, der beim Schneiden freigesetzt wird, zum anderen an der Reizung der Augen durch den Zwiebelgeruch.
In der Nähe des Schneidegeräts wurden zwei Zerstäuber angebracht, die den Geruch und die Augenreizung verringern.
Geruchsreduzierung im Hähnchenstall
Hier wurde ein Ecodor-Desodorierer installiert, um stark ammoniakhaltige Güllegerüche, die nach außen abgeleitet werden, zu kontrollieren.
14 Einheiten von Hochdruckzerstäubern wurden hier unter einem Vordach (das als Kontaktfläche dient) installiert.
Geruchskontrolle bei der Lagerung von Fetten
Beim Befüllen und Entleeren eines Lagerbehälters mit (pflanzlichen) Fetten werden Gerüche freigesetzt.
Mittels Überdruck im Behälter wird die Luft über eine isolierte Kontaktkammer durch unseren Enzym-Desodorierer Ecodor EC250 neutralisiert.
Vermeidung von Geruchsbelästigung in der Nähe von Schnellrestaurants
Beim Backen von verschiedenen Snacks treten hier hohe Geruchsbelastungen auf.
Die durch das Dach austretende Luft wird mit Hilfe von 4 Hochdruckzerstäubern behandelt.
Die Zerstäuber vernebeln eine Ecodor EC250 : Wasserlösung in einem Mischungsverhältnis von 1:250 und messen eine olfaktometrische Geruchsentfernung von durchschnittlich 95%. Derzeit sind 8 Restaurants mit einer solchen Anlage ausgestattet.
Geruchskontrolle im Restaurant
Die Kochdämpfe, die beim Braten von Hähnchen auf einem Holzkohlefeuer in einem „Hähnchen“-Restaurant entstehen, werden über das Dach des Restaurants mit einer Dunstabzugshaube in die Umgebung abgegeben.
Da sich das Restaurant im Stadtzentrum befindet und von Wohnungen/Häusern umgeben ist, gab es viele Beschwerden von Anwohnern über Geruchsbelästigung.
Ecodor installierte ein kostengünstiges Desodorierungssystem mit 4 Druckluftdüsen, die die austretende Luft mit dem Desodorierungsprodukt EC250 neutralisieren.